Была крепка жара с утра

 Была крепка жара с утра,
 День мучил всех подряд.
 Мелькала вдалеке гора
 И Гефсиманский сад.
 И как межа – дорога роз -
 Пылила вслед толпе,
 Казалось, кто-то не всерьёз
 Вдруг с петухом пропел,
 Казалось, пастырь не попал
 В намеченный улов,
 Казалось, плакала толпа
 В сети обычных слов,
 И всё мерещились в листве
 Цветы нездешних мест,
 И тенью плыл на рукаве
 Знакомый римский крест…
 Он от судьбы на волосок
 Вдыхал свою тоску.
 За тьму цепляющийся рог
 Луны брёл по песку...

 День поспешил к чужой беде,
 Назвав страстями ад...
 Один шагает по воде,
 А тот, другой - распят.


Рецензии
Нам - слава! Мы - молодцы!

Александр Шарковский   25.04.2021 05:49     Заявить о нарушении
Были когда-то

Квази Поэзия   03.06.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.