История любви

Понравилась она ему,
Была она прекрасна,
Но не ему лишь одному,
Вот в чем была опасность...

Тот первый парень весел был,
Он пел и улыбался,
День солнечный всегда любил,
И в той любви купался.

Девчонка та была стройна,
Красиво улыбалась,
И глазками игралась.
В глазах тех глубина
Далекая скрывалась...

Ну а второй парнишка
Напыщенный был слишком,
Без толку много говорил,
И речью в воздухе парил...

Теперь скажу, что получилось,
Как жизнь людей тех изменилась.
Я к делу быстро перейду,
Историю ту расскажу.

Однажды в светлый, ясный день
Она гуляла в парке,
Тот парень (первый) был как тень,
Он прятался за аркой.

Он счастлив был, что наблюдал,
Но не сдержался подошел,
Сказал: "Люблю...", поцеловал
И крепко он её обнял...

А там недалеко второй,
Гулял и пил с своей "братвой"
Увидел это и сказал:
"Ну, парень милый, ты попал..."

Прошла неделя, а девчонка
Не может уж спокойно спать,
В него она влюбилась
И хочет вновь поцеловать...

Однажды в серый, хмурый день
Он к ней с букетом роз бежал,
Споткулся вдруг, на грудь упал
И все цветы свои помял.

Из-за угла вышел второй,
Но не один, а с той "братвой"...
Удар...еще удар ногой...
И полилася кровь рекой...

Ну что тут сделать: он один,
Второй смеется, скалится,
Какой же гад он и кретин,
Ждет, когда парень свалится.

Но тот пытается подняться
Но снова получает в грудь...
Все...невозможно...парень сдался...
Свернулась кровь его, как ртуть...

Второй ушел с своей "победой",
Второй всегда будет вторым!
Хоть делай что-то, хоть не делай,
Не будь как он - таким же злым!..

А парень, кое-как поднялся,
Оправился, поднял цветы,
Хоть в том бою врагу он сдался,
Но все ж не проиграл "войны"...

Девчонка парня дождалась,
Набросилась расцеловала,
Она любила одного,
Она любила лишь его...


Прошло лет пять, они всё всместе,
Жених он ей, она невеста.
И в жизни все у них прекрасно,
Живут спокойно, безопасно...

О том втором мне нечего сказать,
Поэтому буду молчать...

Заканчиваю уж писать,
Но попрошу не забывать:
Старайтесь честным быть
И с честностью любить,
Девчонкам обязательно цветы дарить,
Ну и, конечно, все мои стихи читать
И честную оценку им давать!


Рецензии