Из глубин женатой жизни

Мне из глубин женатой жизни
Все тяжелей всплывать к друзьям.
Не то чтоб порча в механизме
Или на корпусе изъян.

В цистернах главного балласта
Без пива сухость и гастрит.
Мне не ходить уже за лаской
К одной наяде с Red Lights Street.

В плен телевизора и кресел
Зажат, как будто бы во льду,
Мой боевой ракетный крейсер
С боеголовкой на борту.

Но к черту пошлость аналогий,
Стишки, с похмелья валидол,
Теперь вытягиваю ноги,
Переключаясь на футбол.

Я с милою пойду в театр
Или на выставку картин,
Когда в диагнозе «женатый»,
Тебе положен карантин.

Пусть наверху гремят посудой,
Родная, мне милей уют!
Но не забудь: я барракуда
Из самых страшных барракуд.


Рецензии