День тринадцатый 30. 10. 00

***
Я рву нити,
Я путаюсь в сказках,
Забываю стихи,
Зажимаю в ладонях песни.
В глазах -
Это, наверное, легкий оттенок безумия.
Сколько можно лететь,
Без мгновенья тепла,
В заокраинной выси? Я скучаю,
Ты слышишь?
Скучаю, как небо скучает по морю,
Как земля по воде скучает,
Как птицы бредят полетами,
Не ломайте им крылья!

***
Я заметила -
Время больше не делит сутки
На день и ночь.
Время просто течет мимо.
Я его не замечаю - не помню.
Но все же считаю минуты -
Вдруг смогу,
Вдруг опять поездная тоска
И вокзал.
Я снова увижу тебя.
Я тебя не увижу?
Я вновь не увижу тебя.
Мне хочется
Разбивать окна вдребезги,
Плакать, уткнувшись в подушку.
Я тебя не увижу.
Я не увижу тебя?

***
Непонятные бусины слов:
"Почему?"
Мне кричали опять
Голоса в телефонной трубке,
Я беспомощно улыбалась.
"Не знаю",
"Ведь тебя же там ждут!" - "больше чуда",
"Почему?"
"Почему?"
"Почему?"
Потому что не время.
Я улыбалась смущенно
И молчала.

***
Оцепеневшая улица,
Оцепеневшая жизнь.
Скоро я и сама здесь замерзну.
Если остановлюсь,
Хоть на секунду.


Рецензии