Василек

В широком поле есть цветочек,
Простой красивый Василечек.
Его глаза очень глубокие,
Смотрят в небо синеокие.
От ветра с травами качается,
Без любви тоскою мается.
Мне случай в поле быть представился
И Василек - цветок понравился.

Хочу быть солнышком, теплой, лучистой,
Согреть душу нежностью чистой,
Летним ливнем тебя обнимать,
Поить нежной лаской, всегда понимать,
Быть любовью в душе, твоею родною,
Нежною пчелкой быть, золотою,
Пить твой нектар, с тобой целоваться,
В лепестках твоих спать,
Под росою купаться,
Кушать пыльцу твою с пальцев тычинок,
Любовью избавь меня от слезинок,
Быть лапкой жука, стебелечек твой гладить,
Быть ветром напористым мух всех отвадить,
С тобою ночами звезды считать,
О будущем счастье в жизни мечтать,
Вместе с тобой в одно целое слиться,
Жить душа в душу и пожениться.

Эх Вася, Вася, Василек! Тебе мой стих был невдомек.


Рецензии