Величие Луж

Забавно крутятся культи голов
 дёргается бровь
И с тихим скрипом с самых низов
 поднимается плоть
Под зуд побед и гредущих реваншей
 происходит весна
Руки сходятся в рукопашной
 кровью исходит десна
Зерна падают неудачно:
 в основном - на лёд
Но проростают, тем приближая
 неминуемый наш полёт:
Сдирая кожу с уставших лиц,
 одежду с уставших душ
Мы идём босиком по бездонности луж.

Свет проплывает над всей ойкуменой:
 от тайги до болот
На в завербованное воскресение
 восстаёт плоть
Коммуникации поют о любви
 и рваных цветах
Хотя любовь и романтика для них -
 это - миньет при свечах
Экзема лижет озябшие локти
 корни просят воды
Но настигают тревожные ногти
 измождённый кадык
Сдирая кожу с усталых тел,
 тела с усталых душ
Мы постигаем лицами глубину луж.

Забавно вертятся культи голов
 дёргается бровь
Под незатейливый ропот снегов
 поднимается плоть
Туберкулёзный плевок в пустоту -
 авось куда прилетит
Вы не учли, дорогие мои
 что Детский Рим непобедим
Сдирая кожу с заросших глаз,
 одежду с уставших тел
Мы пробираемся в верх,
 но попадаем на мель
Мы на мели - но почему бы и нет?
 Мы заводим туш
Мы постигаем святое величие луж.


Рецензии
Это здорово, когда ПЛОТЬ "поднимается" и "восстаёт". Наверное предчувствует "миньет при свечах". ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   31.10.2022 01:23     Заявить о нарушении
Мне кажется, или я в этом старом, уязвимом для критики тексте не до конца внятно выразил мысль, или вы по какой-то причине её не правильно поняли.
Попробуем разобраться.
Целиком фраза звучит так:
"Коммуникации поют о любви
и рваных цветах
Хотя любовь и романтика для них -
это - миньет при свечах"
Мне кажется, в ней сквозит явное раздражение и антисекс. Во всяком случае так оно было задумано в момент написания.
Спасибо за внимание.

Наугад Верхолосёвский   31.10.2022 13:07   Заявить о нарушении