Крот

Чем умней человек, тем короче любовь,
Та любовь, что мы знаем. Привычнее ждать.
Чем умней человек, тем прохладнее кровь,
Старой рифмы тиски смысл ломают опять.

Но в крови жадность страсти уже не кипит.
Видно, слишком умом я разбавил питьё
Ежедневного праздника. Только не спит
И глумится над чувствами дня вороньё…

Вылетают, кричат и галдят во весь рот
Эти злые слова: «Позабудь!», «Ни к чему!»
В темноте, весь в земле, я молчу, словно крот,
Что умеет лишь рыть, укрепляя тюрьму.

Чем умней человек, тем понятней ему,
Что поток перемен не унять, не закрыть…
И обычной любви не спасти, ни к чему.
Вновь придётся искать. Вновь приходится рыть.

Но игра с этим образом снова в цене.
Можно труп оживить, старый грим нанести…
Только вновь далеки. Я в Земле. Ты – в Луне.
Эти нити судьбы нам никак не сплести…

Ты одна. Я один. Вместе нас - миллион.
Потому что без разницы, сколько ещё…
Я не понял пока – это явь или сон?
Ночь придёт, разъяснит и укроет плащом…

В сладком сне без границ, без ума и без слов
Я надеюсь почувствовать то, что во мне.
Крот опасность почуял - пришёл кротолов.
Кто тут умный? Уверен? Забудься во сне…


Рецензии