Южный Слон

Южному Слону,
самому трогательному персонажу
Ставропольского Краеведческого Музея
посвящается...

Где экспонатами – слюда,
И кварцы высветили место,
На фоне Южного Слона
Снималось дружное семейство.

…Когда-то был тот Слон силен,
Точил о камень длинный бивень
И под звездою Эпсилон
Стоял с подругою в крапиве.

Им было грустно и тепло
Дружить друг к другу прислоненно.
И, дружбы долгожданный плод,
Родился маленький слоненок.

Но как Слону не повезло!
Он был задумчив и рассеян,
И как-то ночью Южный Слон
Погиб в дыму землетрясенья.

Теперь на косточек изъян
Глядят, скучая, ротозеи.
Но каково Слону, друзья,
Скелетом выстоять в Музее?

Так позаботьтесь же о нём!
Как прежде, он красив и важен.
Снимайтесь вместе со Слоном,
Как будто с родственником вашим!


Рецензии
Прекрасное стихо, Ирина, хотя и грустное...

С теплом,

Алексей Малеев   08.12.2007 08:52     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей:)

Ирина Светлова   09.12.2007 16:36   Заявить о нарушении