Я рождён суицидом

Я рождён суицидом. В аптечной тиши
Рвал зубами свою пуповину.
Мне хрипела метель: «Слышишь, сука, дыши!»
Под удушливый звон клавесина.

Ветер – вычурный франт – танцевал полонез,
Шаркал фраком по бакам помойным.
В ночь врачебных карет я пошёл под венец
С вереницею капельниц стройных.

Но едва предо мною раскинулся Стикс –
Молчалив, откровенен, неистов –
Мне Всевышний по нервам разряд пропустил,
Развенчал жриц Аида змеистых.

Я всё понял. Нет, лучше кишками на трак
На полях смертных сеч намотаться,
Чем расплёвывать желчь в бутафорских мирах,
Что создаст мне прописанный карцер.

В эту ночь не испил я с Хароном вина,
Нахлебался прогорклого чая,
Плюнул в Стикс, и в ответ прошипела волна:
«Что ж, ступай, там тебя уж встречают».

Просыпаюсь – охота курить и темно,
Рядом сонно свернулся катетер.

На одре побывав, осознал лишь одно:
Возвращаться – плохая примета.


Рецензии
Плохая примета... И правда, плохая, ведь все равно потом уходить. Но, черт возьми, давайте возвращаться пока силы есть, а лучше, даже когда их нет!
С уважением,

Мирра Мастад   13.07.2009 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.