Крым

Приснились мне воды морские!
И пенные волны в камнях!
Долины в лучах золотые
И горы во хвойных лесах!

Как будто бы стройные девы,
Стоят кипарисы у скал.
Под ним винограда посевы,
Что кистью на землю упал.

Там ветер сырой и соленый
Сорвал мою шляпку с волос.
И сразу луч солнца каленый
Коснулся растрепанных кос.

Как будто бы море запело,
В деревьях оркестр играл!
А жаркое солнце прогрело
Белые камни у скал.

Там чаек огромная стая
Парит высоко в небесах.
А мачты на солнце сверкая
Плывут на стальных кораблях.

Приснились мне воды морские!
В которых нельзя утонуть!
Долины в лучах злотые
И водопады как ртуть!

Когда же проснулась я дома,
И сон мой развелся в дым,
Как после пьянящего рома,
Я стих написала про Крым.


Рецензии
Прочел ваше стихотворение про Крым и живо вспомнились его пейзажи и море... мне понравилось. Хороее стихотворение
А.Б.

Багрий Андрей   27.11.2007 15:04     Заявить о нарушении