Последний рыцарь

Костёр…А там, на земле, война,
А там, как годы назад – темно
Опять, и снова любви цена -
Погибель, но всё решено давно.
И предан был на войне король,
Но в вечность вошёл он с мечом в руке,
С улыбкой, грустной чуть-чуть. Изволь –
Сражаться или бежать: за кем
Пойдёшь ты?
Наш рыцарь убит, и боль…
За кем?
- За вами, о мой король!
Костёр…Давно и не наша боль,
Чужая битва и стяг чужой,
Но снова на битву встаёт король,
Хоть рыцарь – тень, и проигран бой…
Боярышник помнит, как много лет
Назад ярко-алый сплели венец,
Последний рыцарь не будет сед –
Он мёртв, и чести пришёл конец…

Праведным встречи потом даны,
Им дела нет до чужой войны…
За кем?
- Я иду на войну.
Изволь…
- А мы за вами, о мой король!


Рецензии
ох, красиво, сильно, четко, даже учитывая то, что мне отчаяяно не по душе твои текучие строчки)))

Нафак   26.11.2007 18:36     Заявить о нарушении