Оттепель

Почему вчера был снег,
А сегодня – лужи?
Отчего то в шубах все,
А то зонтик нужен?

Почему вдруг дождь идёт,
Лёд, размокши, тает?
Отчего тепла приход
Нас, увы, смущает?

Прячем санки и коньки,
Ввысь глядим несмело…
Что за странные деньки?
Солнце вдруг пригрело.


Рецензии