Песня о белке

Вертит дни неустанная белочка
Так, что дух замирает во мне,
Голубая застряла тарелочка
На подлёте к чужой стороне.

Как за что-то наказаны, видимо,
В перепаханных дней колее,
Здесь живём в тесноте и обиде мы
В волей случая снятом жилье.

Наше зеркальце явью расколото,
Замутилась большая река,
Здесь ни холода нету, ни голода –
Только смертная чаще тоска,

Лишь душа, неподвластная вроде нам,
Всё пикирует сверху в толпу,
Не за две драгоценные родины –
За одну человечью тропу.

 25.11.07.
 


Рецензии
Сколько эмоций в душе вызванно ВАшим стихотворением.

СПАСИБО

Лидия Гржибовская   03.12.2007 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.