Любить тебя и быть любимой

Дорого мы платим дань, за то, что чувствовать умеем,
За то, что иногда себя, мы больше всех других жалеем.

За то, что эгоизм наш друг, наш собеседник и соратник.
За то, что любим сразу двух, и думаем, что это праздник.

За то, что молча у окна, мы вечерами, веря в дружбу,
Напрасно путаем слова, что сказаны "не так", а в службу.

Зачем мы так? Зачем другим, мы портим жизнь, не понимая,
Что сами будем мы гонимы, приюта не найдя, растаем

Под ярким солнцем, что Всевышним нам создал, для расплат и кары
За все грехи, их не опишешь, их много, будто грязной тары?

Мне всё противно, все желанья, все планы и все начинанья,
Противны от того, что мысли погрязли в пагубной корысти.

Всё существо настолько мерзко, нелепа жизнь. А я так дерзко
Хотела лишь мирского счастья, хотела нужной быть в ненастье,

И светлым утром, ночью теплой, зимой и летом "не свободной",
Веселой, милой, каплю гордой, на веки нужной, "не холодной".

До боли так необходимой, красивой и тобой любимой.
Но всё лишь сон не исполнимый,
Всё, как мираж, в миг растворимый.


Рецензии