По - щучьему велению

 
За окном - Луны коврижка,
На столе – остывший чай.
- Почитай мне, мама, книжку!
- Нет, сынок, ты почитай!

Ты умеешь, я же знаю,
Время попусту не трать,
Ну, а я присяду с краю...
Выбирай о чём читать!

Так приятно и уютно
Рядом с мамой у стола.
Рассуждаем с ней попутно
Про житейские дела.

Выбрал книжку... В ней поленья
Лезут в сани без коня!
Чтоб по-Щучьему веленью
Прочиталась без меня.


Рецензии
Забавен, Танюш!
Новых, красивых сюжетов!

Любовь Алейникова   17.06.2009 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.