Былинка

Эльке

Чучелко милое…
Чудушко дивное…
Как появилося?
Вдруг накатилося…
Вдруг накатилося
Счастье незбывное
Песня непетая
Мысль бесконечная.
Мысль бесконечная
Ласковогубая
Ласковоглазая -
Солнце в ладошечках.
Солнышко в радости
Нежное, теплое
Век трепетание –
Ветер таинственный.
Ветер таинственный
Носит окалину
Скажешь: «Единственный,
Милый,неправедный…»
Сбросишь фату
Из куста из тернового
Лишь за спиной
Шепчут тени минувшего.
Тени минувшего
Шепчут неистово
Спрячутся глазоньки
В руки любимые.
Руки любимые
Богом дарованны
Что суждено будет
За все заплатите:
Кровью немалою
Жизнью недлинною
Счастьем полыновым
Ладушкой милою.
Ладушка милая
Тихая, ясная
Светит лампадкою
Мне под иконами.
По-под иконами
Темными ликами
Строгими разумом
Сердцем холодными!

Поле пустынное...
Снег, да над глиною
Медленно падаю
Птахой замерзшею.
Птахой замерзшею
Волею случая
Из гнезда выпавшей
Навстречу Солнышку…

Харьков 1991


Рецензии
Башке хорошо читательской. Та, ты шо!

Зелёный Юрий Константинович   02.05.2012 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.