словно пыль...

- Кто ты, кто... человек?
- Я из плоти и боли...
- Под ногами бывал?
- Да, пинали коварно... Я на сцене времен, отпеваю по роли....
- Только строки пусты, да и роли - бездарность...
- Я простой конкурсант, в сером конкурсе жизни...
- Ты мажор и изгой, все святое сгорело...
- Я порою так глуп...
- Твой талант - просто призма... Сквозь которую бремя, походит на дело...
- Я оратор...
- А речи... скупы и нелепы... Восхваляешь путан, затирая героев...
- Я романтик... мне в космос... мне двигать планеты...
- Неспособный "создать", не желающий "строить"...
- Я не зряч и не слеп...
- Даа, что рок, что веселье... Лжешь, бессовестно всем...
- Только чествую совесть... И не пью...
- Ха, горишь... по утрам, от похмелья...
- Не имею цены..
- Правда... грОша не стоишь...
- Я искусен в любви...
- Умираю от колик...
- Утонченный в еде...
- Только пухнешь от жора... Как бродяга...
- Но... близкие ждут в каждом доме... И красив...
- Только прячешь, лицо от позора...
- Я жуву в своих снах, брежу... грежу... мечтами...
- Сотни личностей там, где душа терпит тело...
- Покаяния жду, только заперт годами...
- Ты ребенок... жестокий, не знающий веры...
- Я хочу новизны...
- Но пророчишь разруху...
- Я потерян...
- В безвременьи лет и столетий...
- Я влюблен... без ума, но опущены руки...
- Где же эта любовь? Ты живешь из-под плети...
- Я безвреден... - плебей...
- ...так казнить, что есть мочи?... Безрассудство в глазах...
- Но дорожками слезы...
- Искушаешь одних... а порой и порочишь... А других, словно пыль, поднимаешь на воздух...
- Чутко верю в людей...
- Пред иконами стыдно?
- Сколько бесится вер за единого Бога... Я поэт...
- Что-то рифм, да и смысла не видно...
- Я беглец...
- По пути от утробы до гроба...
- Я готов угодить...
- Только лесть метит в спину...
- .../благородство и зависть такие чужие/... Я всегда оптимист...
- В состоянии сплина... И сидишь, на давно облюбованной, шее...
- Я храню чьи-то тайны, и знаю секреты...
- Но от помыслов чистых, запачканы руки...
- Не суди... я давно покрываю запреты...
- ...адвокат... Что ж без дел, умираешь со скуки...
- Мое сердце стучит...
- Только светом не блещет...
- Я стремлюсь в высоту...
- Характерно, нет мощи...

- ...я спросила, по моему... может ответишь?
- Человек я!
- Простой?
- Да куда еще проще...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.