Сонет12 - До судорог, до сумерек, до крика

12.

ДО СУДОРОГ, ДО СУМЕРЕК, ДО КРИКА,
До полурастворения в тебе!
Как я горел! Как маялся в борьбе! -
Но до сих пор не ведал, сколь велика

Моя любовь; я слился с Божьим ликом -
Пусть на мгновенье! - и взглянул с небес,
И ужаснулся: мир стенал в мольбе,
Не зная красоты, в разгуле диком.

Мы рыцари Психеи и Эрота.
Не секс, не похоть - наши имена.
Смеюсь над вашей страстью вполпьяна,

Бесполой лирой с тайною заботой!
Объятия ослабли. Бьет ломота.
ВСЕ КОНЧЕНО. НИРВАНА. ТИШИНА.

(продолжение следует)


Рецензии