Как без тебя

 <Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..>
 (М.Ю.Лермонтов)

Как без тебя живу,
Мой синеглазый друг?
Ногами мну листву,
И все черно вокруг.

Как без тебя встаю?
Рисую и пою?
Печаль усталую свою
С тобою поделю.

Как без тебя бегу
На поле, полном ржи?
Как без тебя смогу
Сорвать цветы, скажи?

Как без тебя укроюсь
В большой пуховый плед?
Росой живой умоюсь,
Найду судьбы билет?

Как без тебя смеюсь?
Рыдаю и крадусь?
Как без тебя влюблюсь?
Как без тебя боюсь?

Как без тебя состарюсь?
Как без тебя всмотрюсь
Я в зазеркалье лет,
Я - скорбных слов поэт.

Как без тебя умру?
Во тьму уйду навек?
Как без тебя сомкну
Усталость нежных век?

Как без тебя однажды
Мир вспомнит обо мне?
Зажму глаза отважно,
Явлюсь к тебе во сне.

Ногами мну листву,
И все черно вокруг.
Как без тебя живу,
Мой синеглазый друг?


2007


Рецензии
Красиво, синеглазый друг - сильная фраза. Спасибо за подаренное счастье и минуты воспоминания про настоящую любовь

Ангелочек В Ночи   17.07.2008 12:15     Заявить о нарушении
Не за что.
Спасибо вам.

Нателла   17.07.2008 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.