Не говори мне, не хочу...

Не говори мне, не хочу.
Я знаю, хочешь, боже правый.
Судьба подобна палачу
Тебе сулящая расправу.

Не называй меня чужим.
Чужие, знаю, не такие.
А то, что хочешь - всё лишь дым,
И в дым угодники святые.

Когда на крест ты попадёшь
И будешь гордостью распята,
И из богини станешь дрожь,
Судьбой раздавлена. А я то

Всё от тебя любовь приму,
Всё выдержу, но в час расплаты
Я верю, ты придёшь к нему
И разглядишь сквозь рвани латы.

И этот крест, что дан тебе,
Ты примешь боль, как избавленье,
И на кресту, как во гробе,
Ты прошлой жизни станешь тенью.

И эта тень твой будет свет,
И что тебе до боли Бога.
Когда постигнешь ты секрет,
Его откроется дорога

Тебе. И ты тогда поймешь,
Быть каково Христа невесте.
И из меня ты вырвешь нож,
И мы уйдем с тобою вместе.

 26.11.2007 14:04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.