Мой дом

Брат,
Оглянись вокруг,
Посмотри кругом,
Ты рад?
Это твой дом!
Друг,
Ты родился и вырос в нём!
Круг
Накипевших страстей
Твоего города,
Удушье сетей
Холода,
Равнодушия,
Лживой истины…
Удушье
Пыльных кварталов,
Грязных улиц…
Воистину
Страшно!
Осунулись
Стёкла домов,
Почерневшие лица…
Пыль городов…
Кровопийца
Мой дом,
Убийца
Души…
Не спеши –
Ведь родился и вырос в нём!!!

Здесь часто мелькают
Пьяные рожи,
Бухают,
На улицах ****ят прохожих,
Стреляют,
Воруют,
Шыряются дрянью,
Торгуют
Девчонки телами,
Пьянью,
Рванью,
Шмалью
Наполнен мой дом,
Это правда…
Дыхание спёрто…
Но к чёрту!
Родился и вырос-то в нём!!!

Брат,
Оглянись кругом,
Научись ценить
Свой дом!
Не смей забыть –
Ты родился и вырос в нём!
Любить
Умей его –
Это твой город…
Ничего,
Пусть холод,
Пусть безразличие –
Переживём!
Делай различие
Между злом
И глупостью,
Непониманием,
Трусостью,
Состраданием
И добром,
Долг свой исполни –
Люби свой дом,
А, главное, помни –
Родился и вырос в нём!

Честь
Ещё не вся продана,
Есть
Слово «Родина»
В наших сердцах,
В наших душах…
Страх
И равнодушие
Ещё не взяли верх,
Над честью и совестью!
Грех
Овладел не полностью
Моим домом,
Моим городом…
Всё, что дорого,
Здесь, брат!
И это не Ад!
Это мой дом!
Я родился и вырос в нём!


Рецензии
Где ты родился?

Кашарэль   07.09.2009 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.