Зарисовка. В Emporio

Айс-кофе в кафе и айс-кофе в любви.
Противный коктейль - ни туда, ни сюда.
До донышка пьёт его мой визави,
А я, улыбаясь, смотрю в никуда.
Прозрачные стены – вид на Вацлавак,
С Водичковой едет набитый трамвай.
Сжимаю ладошку покрепче в кулак,
Ты лучше любить меня не обещай!
Зачем я тебе, кареглазый, такая?
Чужая, холодная, с ядом в словах?
Я рысь… и увы, для тебя не ручная,
Захочешь держать меня силой в тисках?
Соблазн стать любимой ужасно велик,
Но совесть ворчит, по закону зеркал,
Ведь эта дорожка приводит в тупик,
Я тоже ей шла… слишком горький финал…
Размотан клубочек, запутана нить.
И кофе разлился, наверное, знак.
"Пожалуйста, счёт... мне пора уходить".
На шее цепочка, кулон – зодиак.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.