Свидание с Луной

Полночь. Здравствуйте, Звезды!
Я пришла навестить Луну.
Ночь, улыбнитесь! Вы так серьезны.
Кто Вас оставил одну?

Поднимаясь к вам по ступенькам,
Обронила кольцо в облаках.
Попадется, будьте любезны, занесите.
Я буду в «Мечтах».

У меня там свиданье с Луною.
Мы обычно там кофе пьем.
Далеко ли? Подать рукою.
Млечный путь перейдете, а там за углом…

Золотистые крендели с маком.
Их Луна обожает. Да, да!
И приятный кофейный запах…
Нынче вторник? Ах, да … среда!

Приходите. Там весело будет.
Ветер мне обещал, прилетит.
Да оставьте Вы Солнце. Он Вас не любит.
И, вообще, он – противный тип.

Ах, Вы плачете? Вас разлюбили.
Вас не поняли. Бросили Вас.
Год назад (Вы не забыли?)
Я была похожа на Вас.

Впрочем, это – пустое.
Придете? Чтоб развеяться, скинуть грусть…
Понимаете, Солнце не стоит
Ваших слез! Ну и пусть,

Он сильнее и ярче многих.
Только знаете в чем беда:
Он считает, будто в природе
Лучше нет никого. Ерунда!

Собирайтесь. Накиньте туманы.
Они Вам несказанно к лицу.
Позабудьте его обманы.
Ветер, друг, - карету к крыльцу!


Рецензии
...А у этого шедевра я так давно в поклонниках, что кажется уж и не десятилетиями измеряется)))

Екатерина Всплеск   13.02.2012 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.