Дерут с народа последнюю нитку

дерут с народа
последнюю
нитку
помещики новых
стратегий и
планов,
и направляют
лихую
кибитку
в пропасть
пьяных
яров.

кто дети
ваши,
для власть
имущих? -
трава
для выгула
коней и псов!
прошедший день
рабов
умерших –
для них еда
пиров…

о сотый раз
восставший
Ромул!
жестокий,
тучный,
праздный князь,
избит
в твоей повозке
мул, он
пал в навоз
и
грязь.

но хмель пройдёт,
 и ты
проснёшься,
и сам в повозку
запряжёшься!


Рецензии