Мой маленький храм

Осенней свирелью распорото небо -
Бездонная синяя высь.
Я в маленьком храме читала молебен,
И мысли как пряжа вились,
Тянулись к тебе невесомою нитью
По склонам безмолвных холмов.
Пусть, рыцарь, тебя средь опасностей битвы
Моя защищает любовь!
Богиня! Пускай мой герой не узнает
Смертельную горечь войны!
Пусть сладким вином ему сны навевает
Полночная чаша луны...
Пусть белые перья скользящих над миром
Туманных заоблачных дев
Падут ему в душу звучанием лиры,
Подарят небесный напев!
...Мой маленький храм ароматом наполнен
Лаванды и мокрой травы...
О доблестный рыцарь! Прошу тебя помни
Меня и останься живым!


Рецензии
Замечательное, воздушное, нежное и сказочное!
Буду "путешествовать" дальше.
Предпоследняя строчка /опечатка/- исправь на "Прошу" .

Валерия Арабаджи   14.03.2008 11:39     Заявить о нарушении