Не потому, что тесно на земле

Не потому, что тесно на земле
Так рвется сердце в голубую бездну:
Ожоги на Икаровом крыле
Впечатаны навечно в память генную.

Рожденный жить – рожден для высоты:
Какой бы смертной ни грозили карой –
Посмел наперекор богам идти
Неистребимый, дерзкий дух Икара.

Он не дает блаженно прозябать
В той жизни, что ни в чем не знает меры –
То тащится, как старая арба,
То ломится по скоростным барьерам…

Сгоришь? Пусть так, чем заживо истлеть.
Но прежде с высотой померишь силы…
Не потому, что тесно на земле –
Затем, что Человек рожден для крыльев…

1982


Рецензии
ПОдписываюсь под каждым словом. Спасибо! Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   25.11.2007 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь - хотя в ближайшие дни не обещаю...

Владимир Овчаренко   25.11.2007 10:11   Заявить о нарушении