Прошу тебя мне сердца не будить - Аркадий Стебаков

Моя очаровательная пэри!
Ты юностью пронзительной своей
Лишь крепче запечатываешь двери
В Несбывшихся Надежд Моих музей:

Не мой уютный дом с кустом сирени,
И не моя семья там, за столом,
Не внуки на коленях присмирели,
Не мой рабочий стол с моим стихом.
Друзья не рвут с рябины спелых гроздьев,
Чтоб на зиму варенья наварить,
И, розвальней соседских, скрип полозьев
Не будет в ранних утренях будить.
Не я свой сборник почтой отправляю
В подарок другу – твоему отцу.
Не я в командировку улетаю.
Не я друзей на кладбище снесу.
Не будет обеспеченною старость,
Не ту я жизнь сподобился прожить…

Прощая твою маленькую шалость,
Прошу тебя мне сердца не будить.

25 мая 2006 г

http://www.stihi.ru/author.html?bart2006

"прошу тебя мне сердце не будить" - мудро,
есть впечатление, что сам автор не очень рассчитывает на то, что его просьба будет исполнена или, скорее, надеется, что исполнена не будет?
Хорошие стихи

Светлана Светланова 16.09.2006 23:48 •

Спасибо, Светлана, за похвалу и проницательность.

Аркадий Стебаков 17.09.2006 13:35

и горечью рябины поздних гроздьев
судьба всегда успеет наградить
над тихими надгробьями погоста
и тех кто здесь не стоит бередить

но женский взгляд
но эта бабья осень
такая юная
и чем её упросишь
и уходя
под сердцем боль уносишь
от сердца кто же может
уходить ?

--------------------------------------

так вот - может быть где-то о своём...
в подборку СЕРДЦЕ войдём вдвоём?

Михаил Порядин 18.11.2007 16:58 •

Вы правы, Михаил, выбрав это стихотворение - оно тоже написано от сердца.
Я не против участия в Вашей подборке - её идея понятна и благодарна.
С уважением,

Аркадий Стебаков 18.11.2007 20:26


Рецензии