Как Сократ бродил я с факелом

Как Сократ бродил я с факелом,
Восклицая: "Все отдам!
За крупицу человечьего!"
А в ответ мне: "Аз воздам!"

То был Глас Отца Небесного,
Что добавил: "Опоздал.
Здесь Светлянам делать нечего
Этот мир во тьму попал.

Ты дела свои сворачивай.
И Сигнала – поджидай.
Безо всякого сомнения,
Как услышишь – поспешай!
Встать в ряды Святого Братства,
Сына что хранят Грааль".

...Я проснулся: "Вот так диво!"
И в раздумье молчаливом,
Чуть услышал: "Ты забыл?
Чай давно уж твой остыл..."...


Рецензии