Посвящение Адександру Долинову

Даже когда карандаш разогрет
марочным коньяком,
не написать мне парадный портрет:
с жанром плохо знаком.

Долинов, правда, достоин вполне
самых высоких од,
но если ода заказана мне –
это неверный ход!

Быстрые строчки ложатся на лист:
кто там стихов просил?
«В меру упитанный русский артист
в самом расцвете сил».

В меру – не в меру... о чем разговор?
Главное, что поэт!
В меру отвязный нью-йоркский таксер
в самом расцвете лет!

Малость безбашный, шальной – ну и что ж?
«В меру»... Нет, не о нем!
Ладно, не в меру – но тем и хорош!
Вот за него и пьем!

(23 ноября 2007)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.