Эх, Одесса

На острове Борнео
Украли королеву
Из племени Ара–кура-раша,
Была не старой девой,
Не правой и не левой,
Стянули из родного шалаша…

Гангстеры, гангстеры,
«Всюду - буду» - гангстеры!

«Деревенские робяты
Ни про чо не ботали»,
Навоз тырили до хаты,
А дело им «поштопали»…

Дедушки, бабушки,
Старички – старушки…
Кто же их выручит
С этой заварушки?

"Прознали таки шухер" одесситы,
На шумных «зэкаулках» Молдаванки,
«Наклали враз» шаланду малахита
И жемчуга добавили полбанки…

Вытравят, вытравят запах керосина…
Мафия, мафия, мафия - всесильна!
Выкупят, выкупят дело с Интерпола…
Накоси-выкуси, всё без протокола!

А что же стало с бедной королевой?
Живет, цветы разводит на балконе,
На центнер лишь всего похорошела,
Как «Бога мать» за пазухой у Мони.

Эх, Одесса - бриллиант на палец…
Эх, Одесса - серебро кефали…
Эх, Одесса, мы все туда хотим!
У города Одессы – Борнео побратим…

Эх, Одесса, мечта - для идиота…
Эх, Одесса, летай Аэрофлотом…
Эх, Одесса! Вот он библейский Рай!
Живи, моя Одесса, шути и не хворай!
87 г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.