Отдыха!!!

Холодно. Хочется спать,
Лечь на парапет,
Ноги с земли убрать,
И... меня здесь нет.

А слякоть белого цвета
Бежит потоками по дорогам,
Эта муть – предвестник лета –
И сейчас не верится в Бога.

Так хочется летать,
Рассекать воздуха потоки.
Так не хочется умирать,
Так и не выйдя из своей берлоги.

Воздуха! Мне больше воздуха!
Хватит с меня вашего перегара!
Отдыха! Мне больше отдыха!
Чтоб во сне совершить полет Икара.

Сон бы отправил меня к любимой,
Которой сейчас не может здесь быть.
Сон бы помог насладиться картиной:
По океану плыть, и плыть...

Но слякоть цвета мерзости
Сбивается в кучу у дороги.
Мне б хоть чуточку трезвости,
Чтобы видеть, куда ведут меня ноги.


Рецензии