Два поэта

- Как! Вы не пишите лирику? - глупец...
- Нет, как же, может быть, от части.
Вот будь я подхалим и льстец
я бы имел такое счастье.

- Но как Любовь, Природа, Чудеса!
Вы не восхищаетесь прекрасным?
- Я?.. восхищаюсь, но меня сподвигли небеса
писать о мрачном и ужасном.

- Мой Бог! Я не понимаю Ваше рвение!
Как можно жить не восхищая чуда?
- Тяжко, тяжко видеть сладость искушения
и в тоже время горечь блуда.

- Быть может Вы не познавали страсть?
И трепет вздоха, любовного начала!
- Нет, я насладился ими всласть,
но эта сласть надежд не увенчала...

...
Так завершили разговор два местных, скажем так Поэта.
Никто из них не выиграл спор:
Ни та, из вышеперечисленных сторон,
да и тем более ни эта...

***
2003 г. / редакция 2007 г.


Рецензии