Спящий воин

Посмотрите на спящего воина
Со следами затмений на темени.
Ему звание было присвоено
За заслуги вчерашнего времени.

Он звенел орденами, медалями,
Он махал своей шашкою в воздухе.
Его нынче в покое оставили
И ему уже почести воздали.

Он сражался с хрустальными замками,
С ледоколом и чертовой мельницей.
Его теща была вечно замкнута,
А жена оставалась бездельницей.

Он под вечер с тарелкой и ложкою
Иногда покидал помещение,
Но журналы своими обложками
Доводили его до смущения.

Он теперь для особого случая
Распрощался со светлыми целями,
А прохожий в надежде на лучшее
Угощает его карамелями.


Рецензии
Рамантика и действительность очень хорошее сочетание!Удачи вам и побольше хороших стихов ! С уважением Дмитрий!

Дмитрий Иванович Гавриленко   14.12.2009 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.