Симулянт. Аналитическое

Перепады высот и глубин
Нас ведут к перепадам давленья,
А из этого выход один:
Окопаться в своем углубленьи.

Если высунешь нос напоказ,
То найдется охотник до носа
И любитель дешевых проказ
И ценитель особого спроса.

И к тебе прибежит репортер,
Медсестра, адвокат и бухгалтер,
Но закопан военный топор
И висит вместо флага бюстгальтер.

Пусть назойливо требует спеть
Проповедник второго прихода,
А прохожий пожертвует медь
И вздыхает в течение года.

Ты не трусь, а прикинься больным
В океане сомнений и фальши
И кого-то пошлешь за спиртным,
А кого-то пошлешь и подальше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.