Здравствуй, Кришна...

Это было давно...
Он принцем был.
Он видел только добро
И в мнимом счастье жил.

Не зная зла, думал он,
Что миром правит любовь,
Но это был всего лишь сон,
Один из призрачных снов.

Не выходя из своих хором,
Он не видел мир.
Но вот, покинув дом,
Забыл он голос лир.

Увидел он других людей,
Увидел, как они живут,
И понял - этот мир зверей
Не даст его душе приют.

Здравствуй, Кришна!
Этот мир так непрост.
Здесь не слышно
Звона призрачных звёзд.
Не найти мне здесь
Своей душе покой.
Здравствуй, Кришна,
И будь всегда со мной!


Рецензии