Скудная жизнь

Ты неопрятен, как бедняк,
И скуден твой маршрут,
И твой печален особняк -
Там призраки живут.

Весь день гоняясь за котом,
Ты просто сбился с ног,
И тихо маясь животом,
Выходишь за порог.

Безумны возгласы в ночи,
Замусорен ручей.
С одним анализом мочи
Отстанешь от врачей.

С одной из вымышленных фраз
Отстанешь от забот,
Ведь за тобой который раз
Гонялся рыжий кот!

2003


Рецензии