Чудаки. Лимерики форевер

Вот старушка одна из Женевы
Появлялась в костюме от Евы.
Непрерывно шутя
И зубами блестя,
ПРИХОДИЛА НА БАЛ КОРОЛЕВЫ.

Жил-был старый геолог в Ижевске
И питался он по-королевски:
Он готовил свой плов
Из куриных мозгов,
Но при этом ругался, как Ржевский.

Жил-был славный моряк из Одессы,
Что поддерживал имидж повесы.
Раз на гребне волны
Потерял он штаны,
И об этом трубила вся пресса!

Вот один бедуин из Египта,
Что питался корой эвкалипта.
Он из виду пропал,
Ведь так сильно икал
И не смог прочитать манускрипта.

Жил-был в Умани дворник Василий.
Его в гости на чай пригласили.
Он при всех невзначай
Носом втягивал чай,
И его отдохнуть попросили.

Старый врач-терапевт в Запорожье
По весне обожал бездорожье
И тяжелый свой крест,
И гору Эверест
И ее голубое подножье.

Вот Виталий - художник из Львова.
У него идеал был - корова.
Он буренкин портрет
Рисовал восемь лет,
Но она не сказала ни слова!

У Ильи - рыбака из Норильска
Меж зубами застряла ириска.
По тревоге собрал
Он весь флот на аврал,
И достали ириску без риска!

Жил-был Юра с Житомирской трассы,
Превращаться любил в биомассу.
Он однажды обмяк
На работе, и - шмяк!
Отскребали его больше часа!

Жила скромная девушка Лена.
У нее была травма колена,
Недержанье в руках,
Несваренье в кишках,
Только лоб был покрепче полена.

Вот Серега - мужик из провинции,
Он дразнил бутербродом милицию,
Без трусов зазывал
В гимнастический зал,
А потом затерялся в столице.

Вот несчастная женщина Юля.
Её в тысячный раз обманули -
Унесли в туалет
Ее белый жакет,
Посморкались и снова вернули!


Рецензии
Браво! Чудесно! Чудесно! =)

Каша Млименко   29.09.2011 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.