Назад в будущее

Снова листья с дерев облетают.
И не тает в ночи первый лёд.
Ах, как жаль – я уже не летаю,
Как когда-то лет двести вперёд.

Как когда-то в далёком грядущем
Мне жилось так легко в небесах.
Я, как голубь, был в небо отпущен…
Видно что-то сломалось в часах.

Заржавела, ослабла пружина.
Хоть всё также я бородат,
Меня словно ненужного джина
Затолкали в бутыль прошлых дат.

Всё прошло. В невозвратном грядущем
Кто-то время пустил тихо вспять.
Детство, юность и райские кущи.
Всё на круги вернулось опять.

Рвётся памяти паутинка.
Обвиняет ответчик истца.
И кружится зачем-то пластинка
К самой первой строке от конца.

Постаревшие звёзды остыли.
Но смыкаются кольца дорог.
Мы когда-то с тобой уже были.
Мы когда-то родимся – даст Бог.

Лёд забвенья подастся, растает,
Снег сойдёт и развеется дым.
С молодой журавлиною стаей
Мы с тобою в весну полетим!..

И нам вслед удивлённые люди
С тихой грустью поднимут глаза.
И так будет! Конечно же будет!
Как когда-то лет двести назад.


Рецензии
Ах, как красиво, сердце защемило,
Я в стае той, с тобой лететь хочу...
Но вот жена, наивно шепчет:"Милый,
А может лучше, все таки к врачу?"
А...

Бабенко Михалыч   08.12.2007 01:49     Заявить о нарушении
Молодым болеть не с руки.
И захочешь - болеть не получится.
Медицину придумали старики,
Чтоб перед смертью помучиться.

Ну, а нам пока рановато!
ВЯч.

Вячеслав Райхлин   09.12.2007 03:38   Заявить о нарушении