Друзьям, покинувшим меня

 

Я не таю на вас обиды.
Привычны волны кораблю.
И, жизнью не однажды битый,
Я вас по-прежнему люблю.

Пусть жизнь я не по карте мерил-
Шагал, карабкался и полз.
Но что познал, во что поверил –
Все это выстрадал всерьёз:

И мертвенный озноб пучины,
И боль безвременных утрат,
И жар огня.… Но без причины
Не поворачивал назад.

Пусть одиночество когтями,
Порой впивалось мне в ребро.
Вас не было. Но я был с вами.
И, как умел, творил добро.

Я не таю на вас обиды,
Ведь каждый волен выбрать путь.
И всё, что нами не забыто,
Вернётся к нам когда-нибудь.

Я вас люблю. Я всё прощаю.
И, дружбу в памяти храня,
Я эти строки посвящаю
Друзьям, покинувшим меня.


Рецензии