шум дождя

(абстрактная фантазия)

рваные тучи полные слёз
с запада ветер холодный привёз
и заметался в макушках берёз
сея хаос

долго ветвями ветер играл
громко о чём-то кого-то ругал
птиц запоздалых сердито пугал
рвал и метал

гулко по крышам дождь застучал
шум его слёз как стон прозвучал
стон разрастался, звал и кричал
и замолчал

но ещё долго я слышал его
словно из сердца он шёл моего
брёл и не видел вокруг никого
и ничего


Рецензии