Реквием

По тропе, другими проложенной,
Я уйду, развеянный ветром,
Над землей, где недолго пожил
Вечным пленником Тьмы и Света.

Я уйду совсем незаметно
В злую искренность ночи звездной.
Безмятежно и безответно.
Слишком рано и слишком поздно.

И не будет сил оглянуться,
В тот предел, что уже достигнут.
Волны памяти всколыхнутся,
Как круги на воде, и стихнут.

Неразумного сердца колокол
Оборвут неземные силы…
Лишь друзья взгрустнут ненадолго…
И останется все как было:

В синих строчках, в альбоме тонком
Обнаженной души осколки…
Голос мой на магнитной пленке …
Да пустые книжные полки.

Будет утро. Меня не будет.
Будет солнце. Не будет снега.
И никто не поймет, не осудит
Одинокого Человека.


Рецензии