Спасители душ, или последняя надежда

Зелёное небо,
Проказницы-горы.
Похлёбка из хлеба,
В башке лишь приборы.

Надменная стая
Вонючих ослов,
Хвостом потрясая,
Сметает любовь.

Им хочется сена
И свежей травы,
Матрац из соломы
И чай с лебеды.

Плевать все хотели
На дюжих коров,
Их морды созрели
Для модных козлов.

Но нынче не в моде
Угрюмый их нрав,
Они по природе
Дурнушки, мужланы…

О, леди! О, дамы!
Месье! Господа!
Вы слишком упрямы!
Наивны! О, да!

Попроще гримасы!
Почище мозги!
Снимите же маски
Бренной суеты!

И сдвиньте набок
Свои рты и глаза,
Чтоб видел пророк
Свои сны, но назад.

Эх, жизнь!
Суета!
Бездонна…
До дна!

И вдоль, в поперёк
Сменяет шаги
Упрямый намёк
Глупой каплей слезы.

Возьмитесь за гуж,
Промойте глаза.
Спасители душ!
Ни шагу назад!

30.08.2007 г.




 
 


Рецензии