Своей исхоженной тропой

Пойду зализывать раны...
Упрямо наступая на грабли.
Спину держать – только прямо.
Слезы сдержать – это вряд ли...
Нарисую улыбку пастелью,
Чтоб была слегка уловима...
На чужих каблуках – в эпопею
Я иду, точно помня про спину.
Я пытаюсь унять дрожь в коленях...
Я иду – демонстрирую бедра.
Я иду, как иду. Как умею...
Пусть нелепо слегка, пусть нетвердо.
Феном высушив след истерики-
Напролом по исхоженным тропкам-
Это было мною уж пройдено,
Но маршруты пути стлели в топке.
Они были мной нарисованы-
В прошлой жизни кровью по плоти.
Их просил уничтожить немедленно-
Я тогда была вовсе не против...
А теперь потешной и глупою
Возвращаюсь, как все возвращается.
Я на ощупь иду. Руки помнят все.
Но тебя это вряд ли касается...

Пойду зализывать раны...
Упрямо наступать на те же грабли-
Это ведь не плохое начало...
А другого сейчас – не надо.


Рецензии
Кать, всё близко, всё знакомо, именно поэтому нравится!! Умничка!!!

Стихотворение, на мой взгляд, очень сильное!!!!!

С теплом,,,,,,

Евгеша Кузнецова   26.12.2008 18:29     Заявить о нарушении
гранд мерси))

я очень люблю это стихотворение и когда просят прочитать что-то из своего, читаю непременно это...правда другие и не помню наизусть....)

Екатерина Буянова   27.12.2008 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.