У сонного подъезда

У сонного подъезда лучик света
Нам полночью мобильник засветил.
Опять мои вопросы без ответа,
А я не слышу то, что ты спросил.

Все те же иронические лица,
Всё тот же ненавистно-томный тон.
Вновь громкости мы перешли границу:
В процессе то, о чём жалеть потом.

И в горле ком, накатанный обидой,
Чужое отражение в глазах,
Речь колкими упрёками испита,
Потоки боли вылиты в слезах.

"Да как ты мог?!"..."Да что ты понимаешь?!"
"Что ты сказала?!"..."Сам и виноват!"
"Ты никогда... "..."А ты всегда всё знаешь?!"
"По-моему, союз наш долговат...".

И колются глаза больней иголки,
Их холодом окутаны сердца.
"Прощай" сказать не надобно сноровки,
Другое - бесконечный вкус конца.

Ты путь не перекрыл, не взял за руку?
И не шепнул, чуть дрогнув:"Не пущу!"?
И подпустить позволил к нам разлуку?
Сегодня ты молчишь, как я молчу.

В глазах твоих читаю:"Всё. Довольно."
В глазах твоих читаю:"Мне пора."
В глазах твоих читаю:"Добровольно
расходятся два сердца навсегда."

И всё вокруг вдруг стало онемелым,
Бессмысленным, простым, как дважды два,
А предо мной три слова белым мелом
И тихое уверенное "да!"

Моим шагам уже не воротиться,
А ты лишь поворота ждёшь ключа.
И как же с нами так могло случиться,
Что мы - уже не мы, а ты и я?

А комната наполнена тобою,
Украшена частичками тебя,
Совсем не схожа с нашим полем боя,
Где выиграла злобная судьба.

Пустое тело, и душа уснула,
И мысли вяжут ниточками боль.
Мелодия вдруг в тишине скользнула,
Забудоражив в жилах мою кровь.

"Алло...люблю, любить не перестану,
И не проси пощады у судьбы,
Твоим чертом и ангелом я стану,
Только б всегда моею была ты..."

И нежности слова, и счастья вздохи,
И до утра поток безумных фраз.
Как жаль: элементарные уроки
Нам нужно повторять тысячи раз.
23.11.2007 г.


Рецензии