Метаморфозы 2

Двуногое, двурукое, с лохматой головой,
В потьмах, слегка шатаясь, бредет по мостовой.
Куда бредет - не знает, наверно одинок,
В одной руке сжимает с сухариком кулёк.
Ему бежит навстречу, четвероногий друг.
С такой-же головою, но не имея рук.
Почуяв вкусный запах, таящийся вдали,
Встаёт на задних лапах и жалобно скулит.
Двуногое ж создание, увидев этот трюк,
Встаёт на четвереньки, где ноги вместо рук.
Увидев сей спектакль, я чуть не протрезвел.
Delirium tremens, братцы, похоже мой удел...


delirium tremens (lat.) - белая горячка.


 


Рецензии