Вперёд

Упрямо шел вперёд, сметая прошлое.
Сквозь правды чудеса, поверив в истину.
Дождливою мечтой своей непрошено
Вошёл к тебе домой я вместе с листьями.

Я верил, что ты ждёшь меня с надеждою.
Упрямого звонка усталой осени.
Откроешь дверь и скажешь: «Да, я верила»
Нальёшь вина, разбавив спирт вопросами.

«Чёрт, где ты был, когда я так ждала?»
«Я так скучала». Фото в стиле «сепия»,
Где вместе, так и смотрит у окна.
Играет Шевчука мелодия осенняя.

Ты тихо плачешь, закрывая дверь.
Я ухожу вперёд. За мной уходит осень.
«Ты снова в путь? Но как же я теперь?»-
Упавшим голосом ты на прощанье спросишь…


Рецензии