Труба играет звонко и душевно

Труба играет звонко и душевно,
Зовёт меня: живи, живи, дружок,
И льётся божий звук напевный,
Как райской птички голосок,
И если я умру нечаянно,
Пусть эта вам мелодия споёт
О том, как жить хотел отчаянно,
И память в ваших душах не уснёт.
Пусть вам напомнит о поэте
Прекрасный трубный этот звук,
И скажете: он жил на свете
И умер от душевных мук.


Рецензии