Порой мне кажется, что это сон

Порой мне кажется, что это сон,
Что это призрачно - недолговечен он.
Я удивляюсь - чем улыбки ваши заслужил.
У нас не то, хотя я долго жил.
Сквозь зубы "здравствуй" говорим,
В глаза не смотрим, и спешим, спешим,
Локтями пробиваем путь к сидению.
О, Боже мой, какие унижения
Имеют женщины от нас - мужчин.
Нам наплевать на женский святой чин.
Летят на транспорте лихие оскорбления
На хрупких ангелов - так где же нам спасение?
Спасение в любви и нежности к подругам:
Быть с ними настоящим мужем, другом,
При появленьи их тотчас вставать,
И место уступив за подвиг не считать,
Вступиться в бой с отважным негодяем,
Который перед женщиной себя считает баем.
Мужчины, юноши, умерьте вы свой пыл -
От хамства нашего от женщин нету сил.
Они ведь так устали от борьбы
В очередях и от пустой ходьбы.
Давайте наших женщин пожалеем,
И больше им хамить отныне не посмеем,
Тогда смягчатся перед Богом души наши,
И жизнь станет нам приятнее и краше,
А женщин полюбив - полюбим мы детей -
Пожалуй, хватит для начала.
Мужчина помни: женщина устала.


Рецензии