Отчаянье

Взвывают виски, болит переносица.
Мигрени и тени, и кошки в углах.
С Шекспира сонетом молитвою просятся
На небо и в пропасть - туман в головах.

Три ночи и дня с перепачканным творчеством,
Сжимая в ладонях стило и стилет.
И скулы, и лоб, и невеста с пророчеством.
Уже не уехать. И дома нет.

И нить паутины, и пыль подоконника,
Газетный зверинец и прах в алтарях.
Как это не ново! И парами ломятся,
И тысячи ложь обвенчают в церквях.

Когда б перерыть весь архив с телепатией -
За мысли полцарства и голову с плеч.
И ты волей Божьей ещё в восприятии,
Твоими синтагмами пробую речь.

Младенца слезу изолируя скобками,
Формальною логикой правит софизм.
Сознание смяв многоточьями ловкими,
Религию массам являл солипсизм.

И в зеркале маскою треснувшей корчится
Какой-то слепец, недогрызший гранит.
Себя разменяв за чертою отрочества,
Бездумною наглою глоткой гремит.
22.11.07


Рецензии
благодарна за мысли, более того ощутив душевное истощение и даже не знание, обратилась к толковому словарю, чтоб наиболее точно осознать Вашу глубину

Елена Кофонова   25.11.2007 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, очень лестно.

Орлов Ав   05.12.2007 11:35   Заявить о нарушении