Осень

Зажатая оконной рамой
Ко мне врывается она,
Вооружившись чудной гаммой
Дождливых красок с полотна.

Без ропота ей покорилась
Обманутая летом я,
В её печали растворилась
По прошлому тоска моя.

Моя заплаканная осень,
В тебе хочу я вечно быть,
Чтоб на тела озябших сосен
С дождём себя могла излить.

И рассосаться в сером небе,
Разбавив облаками кровь,
Могла б созреть в растущем хлебе
И выдыхать с землёй любовь.

Чтоб ветер по́ полю развеял
Мои последние слова,
Частицы плоти червь расклеил,
Могиле кланялась трава.

Я выбегу к тебе навстречу,
В твои объятья упаду.
Простой строкой увековечу
Последний танец наш в саду.

(05.09.2001)


Рецензии
Это значительно лучше)) Хотя, конечно, не идеал. Немного коряво выглядит начало. Зато потом... :)

Идущий в Ночь   27.11.2007 00:08     Заявить о нарушении